Красивые кубики льда. Как сделать прозрачный лед в домашних условиях: четыре проверенных способа заморозки. Домашние рецепты кубиков льда для лица

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Теория . Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.


Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией

Ингредиент:

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.


Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.


При ручном дроблении очень легко пораниться!

Вам понадобится

  • - очищенная вода
  • - формы или одноразовые пакетики для приготовления льда
  • - полотенце и кухонный молоток (для льда-фраппе)
  • - сок, ягоды и кусочки фруктов (для цветного льда)

Инструкция

В сущности, лед является одной из форм воды, которую она принимает под воздействием отрицательной температуры. Вода из обычного водопровода содержит немало примесей, при ее замораживании получается довольно мутный лед, который некрасив внешне и неприятен на вкус. Поэтому, следуя одному из главных правил , готовьте лед только из чистой воды. Не обязательно идти в за дистиллированной или бутилированной. Можно использовать обычную, из системы централизованного снабжения, подвергнув ее очистке в несколько этапов.

Пропустите воду через фильтр с волокнами аквалена и прокипятите в емкости без накипи. Идеальным решением будет дать этой воде отстояться. Оставшиеся в ней примеси в течение нескольких часов выпадут в осадок. Аккуратно перелейте воду в другую посуду. Теперь можно из нее лед .

Для фигурных кусочков используйте очень удобные силиконовые формочки для льда. Они в большом ассортименте продаются в хозяйственных магазинах. Вода для приготовления льда в таких формах должна быть комнатной температуры. Непременным условием для изготовления льда в открытых формах должно быть его замораживание в отдельном от продуктов месте. Лед очень хорошо адсорбирует запахи из морозильника, поэтому помещайте формочки в специально отведенное место в морозильной камере. Если у вас нет отдельного места в морозильнике, используйте в таком случае одноразовые пакетики для приготовления льда, которые не впитывают запахи.

Если рецептура коктейля предусматривает использование цветного льда, приготовьте его с добавлением соков, листочков мяты или ягод. Чтобы ягоды и листочки оказались внутри кусочка льда, замораживайте послойно: жидкость залейте на одну треть в форму, дайте замерзнуть, потом положите листья мяты, кусочки фруктов или ягоды и залейте оставшейся жидкостью. Разноцветный лед также приготовьте, используя послойное замораживание.

Некоторые коктейли требуют по рецептуре использование мелкой ледяной крошки – фраппе. Для ее приготовления в барах лед дробят в специальных крэшерах. Дома вы сможете приготовить без использования специальной техники. Разложите замороженные кубики льда на половине чистого хлопчатобумажного полотенца и накройте второй половинкой. Возьмите молоток для мяса и тупой стороной разбейте кусочки льда в полотенце. После этого пересыпьте крошки льда в контейнер, накройте крышкой и поместите его в морозильник. Положите крошки в бокал перед самым изготовлением коктейля.

В косметологии лёд для лица это лучший способ быстро освежить и увлажнить дерму. Действие холода помогает ускорять процессы обновления клеток, стимулирует синтез коллагена и эластина. Многочисленные отзывы косметологов подтверждают эффективность в борьбе против морщин. Народные средства позволяют остановить возрастные процессы, вернуть молодость и упругость кожи.

Чем полезно протирание лица льдом

Домашняя процедура великолепно действует на все типы кожи. За счёт ускорения кровообращения на лице появляется здоровый румянец. А целебные составы легко справятся с различными дерматологическими заболеваниями.

Полезные свойства для кожи:

  1. Освежает и омолаживает;
  2. Убирает отёчность и тёмные круги под глазами;
  3. Питает и увлажняет;
  4. Тонизирует, укрепляет сосуды;
  5. Возвращает мягкость, эластичность.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • ранки, трещины.

Правила приготовления ледяных кубиков

Достаточно просто сделать кубики в домашних условиях. Этот процесс занимает минимум времени, а польза для кожи колоссальная. Различные ингредиенты помогут решить проблемы как угревой, так и дряблой возрастной дермы. Каждый раз, создавая новые комбинации льда, легко насытить клетки важными витаминами, минералами и кислотами.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Правила приготовления:

  1. Использовать только свежие и качественные продукты;
  2. Отвары, настои перед заморозкой процеживать от мелких частичек;
  3. Тщательно смешивать компоненты перед распределением по формам;
  4. Удобно использовать пластиковые или силиконовые контейнеры;
  5. Хранить не более двух недель.

Как правильно протирать лицо льдом

Замороженный лёд прекрасное средство для ухода за кожей. Его применение позволяет останавливать время, не прибегая к инъекциям. Чтобы не нанести вред покровам стоит придерживаться простых рекомендаций. Они позволят раскрыть максимальную пользу состава, улучшив состояние эпидермиса.

Правила применения:

  • использовать только на очищенной коже, после предварительного тестирования на чувствительность;
  • проводить лёгкими скользящими движениями не задерживаясь в одной точке, чтобы не переохладить покровы;
  • направление по линиям массажа, от центра лба к вискам, от крыльев носа к ушным козелкам, от подбородка к скулам, на веках рисуются круги против часовой стрелки;
  • после процедуры лишняя влага впитывается, наносится увлажняющая эмульсия;
  • протирать лицо льдом можно утром или вечером, до двух раз в неделю, или проходить по десять сеансов курсами три раза в год.

Домашние рецепты кубиков льда для лица

Криопроцедуры прекрасно действуют на все типы кожу. Различный состав и комбинация продуктов в рецептах приготовления ледяных кубиков помогает ухаживать за нормальной кожей , укреплять сосуды, сохранять упругость.

Не менее эффективно охлаждение при расширенных порах и регулярных угревых образованиях, благодаря антисептическим свойствам состава. В период межсезонья домашний уход за лицом помогает усилить иммунные свойства, справиться с морщинами и дряблостью.

Лёд от прыщей

В итоге: рекомендуется от воспалений и гнойников использовать каждое утро натуральное средство. Также рекомендуем ознакомиться с лучшими утренними масками для освежения лица.

Составляющие:

  • 30 мл отвара календулы;
  • 10 мл сока алоэ;
  • 4 капли эфирного масла бергамота.

Изготовление и метод нанесения: приготовив целебный отвар из цветков, добавить через марлю выжатый сок и ароматные капли. Перемешав и разлив по формам, подождать готовности. На несколько секунд прикладывать кубики к проблемной зоне, или протирать всю поверхность, затем влагу промокнуть.

Лёд от морщин

В итоге: умывание лица льдом помогает в кратчайшие сроки вернуть свежесть и упругость, разгладить сетку морщин.

Составляющие:

  • 20 мл зелёного чая;
  • 10 мл масла оливы.

Изготовление и метод нанесения: ягодный сок соединить с тёплым чаем и нерафинированным маслом. Перемешав, можно отправлять в морозильную камеру. Каждое утро в течение двух недель вместо привычного умывания использовать кубики.

Лёд для устранения отёков

В итоге: снять усталость и убрать припухлость можно благодаря натуральным компонентам.

Составляющие:

  • 30 мл отвара ромашки;
  • картофель;
  • 5 мл масла винограда.

Изготовление и метод нанесения: в готовый травяной отвар добавить сок одной картофелины и увлажняющее масло. Процедуру проводить вечером, после очищения кожи от косметики, особое внимание уделить области век и скул, лишнюю влагу промокнуть спонжем.

Лёд для сухой кожи

В итоге: позволяет добиться двойного эффекта – глубокого питания и улучшение упругости, эластичности домашний лёд.

Составляющие:

  • 30 мл сливок;
  • 6 капель эфира сантала;
  • щепотка имбиря.

Изготовление и метод нанесения: в молочных сливках размешать эфирные капли с древесным ароматом, добавить специю. Использовать вечером, заменив привычный увлажняющий крем.

Лёд для жирной кожи

В итоге: улучшает цвет лица, очищает и сужает поры, снижает секрецию сальных желез.

Составляющие:

  • 30 мл отвара ромашки;
  • 15 капель яблочного укуса ;
  • 5 мл масла календулы.

Изготовление и метод нанесения: размешав отвар ромашки, с яблочным уксусом и маслом ноготков, полученную жидкость заморозить. Протирать только Т-область и участки, поражённые прыщами утром, вместо лосьона, через пятнадцать минут после процедуры, можно наносить макияж.

Лёд для нормальной кожи

В итоге: обеспечивают омоложение, поддерживают свежесть и упругость, улучшают микроциркуляцию натуральные рецепты

Составляющие:

  • 10 гр. корня алтея;
  • 100 мл воды;
  • 10 мл масла льна.

Изготовление и метод нанесения: травы залить кипятком и настаивать под крышечкой около двадцати минут. После процедить и добавить питательное масло. Разлив по формам, можно отправлять в холодильник. Применять охлаждающие кубики вечером, после удаления с лица макияжа.

Лёд для проблемной кожи

В итоге: улучшает цвет лица, успокаивает покраснения и раздражения, эффективен против дряблости травяной лёд.

Составляющие:

  • 20 мл отвара чабреца;
  • 20 мл отвара подорожника;
  • 15 мл йогурта.

Изготовление и метод нанесения: целебные отвары совместить с несладким йогуртом, массу разлить по порциям. Готовыми кусочками протирать поверхность лица утром и вечером в течение недели.

Из петрушки

В итоге: обеспечивает увлажнение кожи, разглаживание статические морщины, а также отёчности домашний рецепт.

Составляющие:

  • 15 мл сока петрушки;
  • 30 мл воды;
  • 15 капель токоферола.

Изготовление и метод нанесения: через пресс выжать из свежей зелени сок, добавить минералку и жидкий витамин. Готовыми кусочками протирать поверхность после вечернего умывания, использовать не менее семи дней.

Из ромашки

В итоге: для ухода за чувствительной кожей, склонной к покраснениям и воспалениям полезно применять природное средство.

Составляющие:

  • 10 гр. ромашки;
  • 70 мл воды;
  • 10 мл масла персика.

Изготовление и метод нанесения: залить цветки крутым кипятком, оставить полчаса настаиваться, процедив через сито добавить масло, и отправить в морозильную камеру. Протирать покровы утром вместо тоника.

Видео-рецепт: Ромашковый лёд для очищения и питания кожи лица

Из огурца

В итоге: прекрасно освежает и увлажняет, справляется с шелушением и блёклым цветом лица.

Составляющие:

  • 2 огурца;
  • 10 мл кефира.

Изготовление и метод нанесения: овощ очистить от кожицы, измельчить в однородную массу на блендере, размешать с кефиром. Распределить по формам и отправить застывать. Делать массаж вечером перед нанесением питательного крема.

Видео-рецепт: Огуречный лёд для лица в домашних условиях

Из алоэ

В итоге: косметический лёд с соком алоэ успокаивает воспаление, помогает быстро убрать покраснение, вылечить прыщи и угри.

Составляющие:

  • 30 мл сока алоэ;
  • 2 капли эфира жасмина.

Изготовление и метод нанесения: через марлю или пресс выжать из растения вязкую жидкость, добавить цветочные капли. Готовыми кубиками протирать поражённые участки в течение трёх дней.

Из мяты

В итоге: травяное средство прекрасно освежает лицо, рекомендуется использовать для жирного и комбинированного типа. Сочетая с другими целебными растениями, легко получить универсальный рецепт для омоложения сухой и чувствительной дермы.

Составляющие:

  • 10 гр. мяты;
  • 5 гр. мелиссы;
  • 150 мл воды;
  • 5 мл ретинола.

Изготовление и метод нанесения: из мелиссы и мяты приготовить настой, залив кипятком, оставить под крышкой на полчаса. После процедив, добавить витамин, отправить на охлаждение. Использовать привычным способом, перед сном на протяжении пяти дней.

Из картофеля

В итоге: обладает выраженным лифтинг-действием, сокращает количество морщин, повышает упругость и эластичность покровов.

Составляющие:

  • 2 картофелины;
  • 10 гр. масла кокоса;
  • 5 капель эфирного масла мандарина .

Изготовление и метод нанесения: сырой овощ измельчить до однородности на блендере, добавить питательное и арома масло, густой состав переложить формы. Пользоваться каждый вечер на протяжении десяти дней, курс повторять два раза в год.

Из семени льна

В итоге: помогает избежать авитаминоза и шелушений, подготовить лицо к зимним морозам и сухому воздуху питающее средство.

Составляющие:

  • 10 гр. семян льна;
  • 150 мл воды;
  • 5 мл пантотеновой кислоты.

Изготовление и метод нанесения: заварить лён и оставить на двадцать/тридцать минут, убрав семечки в жидкость ввести витамин. Охлаждающими кусочками протирать лицо утром за пятнадцать минут до использования макияжа.

Из зелёного чая

В итоге: для освежения внешности, выведение токсинов, повышение эластичности и упругости стоит использовать простые домашние составы.

Составляющие:

  • 15 капель сока грейпфрута;
  • таблетка аскорутина.

Изготовление и метод нанесения: в ещё не остывший напиток добавить порошок аскорбиновой кислоты и цитрусовый сок, тщательно перемешав, ставить в холодильник. Проводить криомассаж вечером, курс состоит из пяти/семи процедур.

С молоком

В итоге: для отбеливания покровов, ускорения процессов обновления, улучшения процессов лимфотока.

Составляющие:

  • 40 мл молока;
  • 20 капель масла календулы;
  • щепотка имбиря.

Изготовление и метод нанесения: в теплом молоке размешать целебное масло ноготков и специю, разлив по формам, поставить в камеру. После протирания кубиками, умыться через десять минут.

С минеральной водой

В итоге: самостоятельно легко приготовить домашнюю мицеллярную воду, улучшив её свойства благодаря охлаждению. Применяется для тонизирования и восстановления цвета лица.

Составляющие:

  • 150 мл воды;

Изготовление и метод нанесения: соединив компоненты, и приготовив ледяные кусочки, протирать очищенные покровы, следуя массажным линиям. После процедуры, влагу промокнуть ватным диском.

С шалфеем

В итоге: полезно использовать лёд вокруг глаз против отёчности, для укрепления сосудов, профилактики преждевременного образования складочек.

Составляющие:

  • 50 мл отвара шалфея;

Изготовление и метод нанесения: в остывший отвар добавить питательное масло, отправить на час в морозилку. Готовыми кусочками проводить по контуру век против часовой стрелки, нельзя задерживаться на одной точке, чтобы не получить переохлаждение. После нанести увлажняющую сыворотку.

С лимоном

В итоге: для отбеливания пигментации и веснушек, сужения пор в Т-области.

Составляющие:

  • 15 мл сока лимона;
  • 100 мл отвара подорожника;
  • 5 мл яблочного сока.

Изготовление и метод нанесения: совместив компоненты и приготовив фруктовый лёд, проводить по очищенной поверхности лёгкими скользящими движениями. После, невпитавшуюся жидкость промокнуть косметическим спонжем.

Видео-рецепт: Лёд для освежения и осветления кожи в домашних условиях

С эфирными маслами

В итоге: обладает великолепным омолаживающим действием, стимулирует синтез коллагена , повышает иммунитет дермы.

Составляющие:

  • 130 мл воды;
  • 10 мл масла пшеницы;
  • 2 капли эфира бергамота;
  • 2 капли эфира иланг-иланга;
  • 2 капли эфира розового дерева.

Изготовление и метод нанесения: аромажидкости размешать сначала в пшеничном масле, после добавить в минералку. Эфирный лёд использовать привычным способом три раза в неделю, перед сном.

С кофе

В итоге: обладает тонизирующем эффектом, улучшает микроциркуляцию и цвет лица.

Составляющие:

  • 50 мл кофе;
  • 5 гр. масла какао.

Изготовление и метод нанесения: в горячем напитке размешать ореховое масло, готовый кофейный лёд применять не чаще четырёх раз в месяц после утреннего и вечернего умывания.

Видео: Арбузный лёд для лица в домашних условиях, рекомендуем ознакомиться с пользой арбуза .

Косметологи уже несколько десятков лет используют кубики льда для лица. Они являются простым и эффективным средством, с помощью которого можно тонизировать кожу. Но перед тем, как делать курс криомассажа, стоит изучить информацию об этой процедуре. Только при соблюдении определенных нюансов можно достигнуть положительного результата. А неправильное использование ледяных кубиков может негативно сказаться на кожных покровах.

Польза ледяных кубиков для лица

Почему полезно протирать лицо кубиками льда?

  • Тонизируют мышцы. Напряжение, зажимы и спазмы лица способствуют появлению морщин. Лед расслабляет и подтягивает лицевые мышцы, избавляя от дряблости и складок кожи.
  • Избавляют от воспалений. Избыточное выделение себума закупоривает поры, что приводит к высыпаниям. Пыль и грязь также вызывают воспаления. Привести в норму терморегуляцию лица помогут кубики льда.
  • Справляются с возрастными изменениями. Структура кожи с годами меняется не в лучшую сторону. Истончается эпителий, перестают обновляться клетки, теряются эластичность и упругость, проявляются кровеносные сосуды и пигментные пятна. Протирание лица кубиками льда запускает обновление и регенерацию клеток.

Как видите, криомассаж очень полезен для области лица. Но в некоторых случаях он может нанести вред.

Противопоказания к процедуре

Перед тем как протирать лицо ледяными кубиками, изучите состояние эпидермиса.

  1. Криомассаж не подходит обладательницам очень чувствительной и сухой кожи. У них после этой процедуры появляется еще больше покраснений, шелушений и нарушается водный баланс.
  2. Убедитесь, что у вас нет купероза. Протирание кожи льдом сделает сосудистую сетку более заметной.
  3. Изучите общее состояние кожи. От кубиков льда лучше отказаться, если есть царапины, экземы, открытые раны на лице или обострились хронические заболевания.

Механизм действия

Кубики льда, контактируя с теплой кожей, начинают таять. В верхних слоях эпидермиса на короткое время сужаются кровеносные сосуды. Через несколько секунд они стремительно расширяются. В результате кровь интенсивно приливает к клеткам, происходит насыщение кислородом и прочими полезными веществами. Прохладная талая вода отлично усваивается, запуская процессы омоложения и увлажнения кожи. Причем изменения положительного характера происходят как в верхних, так и в глубоких слоях эпидермиса.

  • Для начала посетите специалиста, чтобы исключить противопоказания к использованию кубиков льда для лица.
  • Сделайте тест на чувствительность к холоду.
  • Для приготовления льда используйте только качественную воду.
  • Делайте криомассаж по утрам. Он поможет убрать себум, освежить лицо и моментально проснуться.
  • Во время умывания не распаривайте лицо.
  • Кубик льда держите на одном месте не больше трех секунд. В противном случае можно запросто отморозить ткани.
  • Заготовленным льдом водите плавно строго по массажным линиям.
  • После умывания не вытирайте лицо, пусть оно высохнет само. Через несколько минут нанесите увлажняющий крем.

Принципы приготовления льда

Для ухода за лицом можно использовать как отвары, так и настои. Готовят лед, опираясь на следующий принцип. Столовую ложку травы заливают стаканом горячей, но не кипящей воды. Дают настояться под крышкой около получаса, а после процеживают. Холодный настой разливают по формочкам и убирают в морозилку. Хранить можно не больше недели.

Существует множество рецептов кубиков льда для лица. Выбирать их следует в зависимости от типа кожи.

  • При интенсивном выделении себума помогут цитрусовые соки.
  • Для проблемной и жирной кожи подойдет календула, ромашка, шалфей, чистотел, огуречный сок и алоэ.
  • Чувствительный и сухой эпидермис нуждается в молочном льде.
  • Для сохранения молодости можно применять эфирные масла мяты, чайного дерева и розмарина.
  • Для нормальной кожи оптимальны минеральные воды и зеленый чай.

Ромашковый лед

Ромашка отлично дезинфицирует кожу и снимает воспаления. Также она справляется с прыщами и угревой сыпью. Есть два варианта кубиков льда с

Столовую ложку высушенных цветков залейте стаканом кипятка и оставьте на полчаса. Настой процедите и заморозьте.

Максимальный эффект ромашка дает в сочетании с чередой и календулой. Настой готовится так же. Только возьмите пол-литра кипятка и по столовой ложке перечисленных растений.

Кубики льда с петрушкой

Петрушка - это отличное отбеливающее средство, которое справляется с пигментацией.

Столовую ложку корня или листьев растения измельчите и залейте стаканом кипятка. Настаивайте полчаса и замораживайте.

Лед из минеральной воды

Минеральная вода имеет богатый состав, поэтому прекрасно омолаживает, тонизирует и подтягивает кожные покровы. Также подходит для антицеллюлитного массажа.

Откройте бутылку с минералкой и полностью выпустите газ. Для этого, возможно, потребуется несколько дней. Воду разлейте по специальным формам и заморозьте.

Заледеневший зеленый чай

Для лица кубики льда из зеленого чая - это настоящее спасение от следов усталости и бессонной ночи. Также они способствуют устранению мелких морщинок.

Зеленый чай заварите обычным способом. Охладите и разлейте по формам. Учтите, что чай должен быть только качественным и без вкусовых добавок. От этого напрямую зависит результат.

Это волшебное средство, которое тонизирует, подтягивает и увлажняет кожные покровы.

Один свежий огурчик натрите или измельчите. Отожмите сок, который потом и нужно замораживать.

Желаете дополнительно избавиться от прыщей, угревой сыпи и очистить лицо? Тогда измельченный огурец смешайте с кефиром в равных пропорциях и заморозьте в формах.

Молочный лед

Это отличное освежающее, омолаживающее и питательное средство для лица. Польза от кубика льда будет только в том случае, если вы возьмете пастеризованный продукт. Протирайте не только лицо, но и шею.

Приготовить лед очень просто. Разлейте свежее молоко по формам и заморозьте.

Лимонный лед помогает избавиться от угревой сыпи и избыточного выделения кожного сала. Также он и отбеливает лицо.

Для приготовления такого льда возьмите сок лимона и минеральную воду без газа в равных пропорциях. Для чувствительной кожи подойдет соотношение 1:3. льдом протирайте лицо каждое утро. При сильном сальном блеске, расширенных порах и угревой сыпи делайте это два-три раза в день.

Кубики льда с мятой

Очень хороши мятные кубики льда от морщин. Для лица они также хороши тем, что снимают раздражение, матируют, устраняют сальный блеск и повышают упругость кожи.

Для нормальной и смешанной кожи используйте этот рецепт. Две столовые ложки измельченных свежих листьев мяты залейте стаканом кипятка. Дайте настояться, процедите и заморозьте в формах.

Для сухой кожи, склонной к шелушению и нуждающейся в питании и увлажнении, обычную воду замените молоком. Обязательно доведите его до кипения и только потом заливайте мяту.

Если хотите провести омолаживающую процедуру, то в настой добавьте несколько капель эфира перечной мяты. Ментол активизирует клетки и наладит обмен веществ, поэтому личико будет гладким и с румянцем.

Рецепт с алоэ

Это растение способно вылечить угревую сыпь и прыщи. Регулярно применяйте кубики льда для лица с алоэ. Тогда вы сможете отказаться от дорогих скрабов и салонных чисток.

Возьмите один средний или два маленьких листика алоэ. Выдавите из них сок. Его разбавьте тремя частями воды. Разлейте по формам и заморозьте. Меняйте такой лед каждые три-четыре дня.

Замороженная розовая вода

Это отличное тонизирующее средство, которое замедляет увядание, активизирует регенерацию кожи и предотвращает появление ранних морщин. Просто заморозьте розовую воду в формах и протирайте ей лицо каждое утро.

Лед с мумие

Этот рецепт поможет справиться с неглубокими морщинками, уменьшить дряблость кожи, ликвидировать отеки и раздражения под глазами. Также лед с мумие успокаивает эпидермис и сужает поры. Это хорошее средство, которым можно протирать лицо после масок и скрабов.

Возьмите сто миллилитров очищенной воды и растворите в ней две таблетки мумие. Если продукт в мягком виде, то возьмите его на кончике ножа.

Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.


Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Секреты прозрачного льда для напитков

Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:

  • Использование предварительно обработанной воды. Жидкость наливаем в эмалированную или стальную посуду, доводим до кипячения и даем побурлить несколько минут. После этого накрываем крышкой и оставляем остывать естественным путем. Повторяем манипуляцию и еще раз остужаем состав. Затем заполняем формы для льда и замораживаем заготовки. При таком подходе наполнитель для коктейлей получается прозрачным за счет выведения пузырьков воздуха.

  • Заморозка медленного типа. Вытеснить пузырьки, которые придают продукту мутность можно, если замораживать продукт не быстро, а очень медленно. Конечный вариант будет не только прозрачный, но и очень ровный. Правда, время приготовления льда в таком случае составляет не менее суток. Для проведения манипуляции в морозильной камере нужно установить температуру не выше и не ниже -1ºС.

  • Заморозка в соленой воде. Данный метод также позволяет приготовить прозрачный и красивый лед без трещин. В идеале нужно использовать морскую соль, но за неимением таковой можно сделать смесь своими руками. Для этого глубокую миску не до конца наполняем водой, добавляем мелкую поваренную соль и хорошо размешиваем (к сожалению, концентрацию состава придется устанавливать опытным путем). Емкость ставим в морозильную камеру, температура в ней не должна быть ниже -2ºС. Как только жидкость сильно остынет, опускаем в нее заполненные формы для льда и опять убираем в морозилку до образования кубиков. Если жидкость в миске начала замерзать, это указывает на недостаточное количество соли, раствор придется переделать.

Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.

Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

  1. Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
  2. Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
  3. Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится. Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
  4. Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить. Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

Loading...Loading...