Все для кэнди бара своими руками. Из чего состоит candy-bar? Как мы оформляем кенди-бары

Кенди-бар - традиция с Запада, которую мы успешно переняли и используем на праздниках: будь то свадьба, корпоратив, юбилей или детское торжество. Праздник без торта, сладостей и конфет не представляет себе ни один ребенок. Именно поэтому кенди-бар для ребенка сейчас так популярен. Разберемся в тонкостях его оформления.

Что такое кенди-бар?

За непонятным сочетанием слов срывается всего-навсего стол со сладостями и напитками, стоящий отдельно от всеобщего веселья. Отличие сладкого бара от привычного нам сладкого стола в большом количестве украшений, продуманном дизайне и общем стиле.

Кенди-бар для ребенка должен изобиловать не просто вкусными, но приятными глазу сладостями. Подбор угощений, украшений и посуды необходимо тщательно продумать, только в этом случае можно говорить о присутствии сладкого бара на вашем празднике.

Оформление кенди-зоны

Начинайте оформление с выбора места. Помните, что у сладкого бара обязательно должен быть достойный «задник», то есть без фона не обойтись. Им может оказаться стена, шкаф или окно. Постарайтесь сделать так, чтоб зона выделялась: оформите ее тканью, цветами, лентами или воздушными шарами. Стол обязательно нужно «одеть». Для этого можно использовать скатерть, подходящую по цвету и тематике к стилю торжества. А можно использовать обрезы ткани, красиво драпируя их снизу. С помощью фатина или крупной сетки можно сделать кенди-бар для ребенка еще наряднее.

Как подобрать посуду и аксессуары?

Дизайнеры при оформлении сладкого бара рекомендуют использовать красивую посуду из стекла: тарелки, вазочки, широкие бокалы, различные подставки. Если в доме нет стеклянной посуды, можно использовать обыкновенные стеклянные банки, предварительно украсив их лентами и наклейками, подходящими по тематике.

Если и этот вариант вам не подходит, то приобретите в магазине красивые бумажные тарелки.

Важно красиво расставить предметы на столе. Лучше всего сделать это симметрично, выставив в центр самую крупную вазу с угощением либо торт. Если вам хочется дополнить стол мелкими деталями, возьмите на вооружение парочку советов:

  • Кенди-бар на день рождения отлично дополнят такие детали, как фотографии именинника в красивом обрамлении, свечи, цветы или статуэтки
  • Можно воткнуть маленькие карточки на шпажках в сладости. На них могут быть указаны названия сладостей, возраст именинника или милые пожелания гостям
  • Многоярусность придаст бару особый шик. Для этого можно разложить сласти на специальных подставках.

Кенди-бар для ребенка: чем угощать приглашенных?

Больше всего хозяев торжества волнует вопрос: «Чем же угощать гостей?». Как было сказано выше, сладости в кенди-баре должны быть не только вкусными, но и привлекательными на вид. Что можно использовать?

  • Король любого детского дня рождения - торт. Постарайтесь, чтоб главное угощение соответствовало тематике праздника и предпочтениям именинника. Лучше всего торт поместить в центр стола.
  • Капкейки - эти небольшие маффины с кремом уже завоевали популярность в нашей стране. Дети и взрослые их очень любят. Украсьте праздник ребенка капкейками с различными наполнителями и декором. Особенно детям нравится шоколадное и ягодное наполнение.
  • Кейк-попсы - еще одна новинка, пришедшая к нам с Запада и не оставшаяся без своих почитателей. Кейк-попс - это круглый бисквит на палочке, который окунают в шоколад и затейливо украшают.

  • Макаруны - любимые многими детьми французские пирожные. Десерт очень легкий и нежный, что позволяет украшать им даже кенди-бар на годик ребенку.
  • Печенье, маршмеллоу, цукаты, зефир и пастила - благодаря многообразию цвета и форм впишутся в любой праздник.
  • Орехи в глазури или шоколаде - очень нарядно смотрятся в бокалах из стекла.

Если ваш праздник бюджетный, и средств на дорогое угощение нет, то можно украсить стол кукурузными палочками, разноцветными драже, мини-кексами, карамелью на палочке и обычными шоколадными конфетами.

Какие напитки подают на детском празднике?

Конечно, такое обилие сладостей детям нужно чем-то запивать. Какие же напитки украсят кенди-бар?

Вначале задумайтесь о посуде для напитков, декорируйте ее лентами или наклейками, стразами. Для малышей до двух лет лучше всего оставить только чистую воду и несладкий компот. Сейчас много аллергичных детей, к тому же не все родители позволяют малышам пить сладкие соки или газированные напитки. Ребятишкам постарше предложите лимонад, морс, сок, холодный чай.

Главное, чтоб на столе не было общих кувшинов. Напитки в кенди-баре подаются всегда порционно. Желательно не забыть о трубочках.

Когда придет время горячих напитков, предложите гостям чай, какао.

Кенди-бары для мальчиков и девочек

При оформлении сладкого бара для ребенка ориентируйтесь на его интересы и предпочтения. Тематика должна исходить от характера виновника торжества, его любимых героев на данный момент. Каждая деталь должна заинтересовать юного исследователя.

Кенди-бары для девочек часто выполняют в розовых тонах. Обычно такой нежный декор вызывает восторг у именинницы и ее подруг. В этом случае задний фон стола лучше украсить светлыми атласными лентами, посуду декорировать изображениями принцесс от Уолта Диснея, а сладости выбирать белого и розового цвета.

Мальчикам часто нравятся супергерои, черепашки-ниндзя и миньоны. Стол, украшенный в подобном стиле, обязательно придется по душе маленьким мужчинам. Главная задача бара - привлечь внимание, поэтому не ограничивайте свою фантазию.

Сделайте праздник для вашего ребенка сказочным и незабываемым - оформите красивый кенди-бар! Ребенок скажет вам: «Спасибо!».

После того как я собрала сладкие столы на дни рождения многим близким деткам: племянникам, племянницам, крестикам и малышам друзей, - наконец дошли руки написать об этом большой пост. Расскажу, как, не прибегая к дорогостоящим услугам декораторов, сделать стильный Candy Bar, украсить фотозону и приготовить необычные вкусняшки. Первая часть как раз о сладостях. Вдохновляйтесь и украшайте!

Сейчас Candy bar, а по-нашему сладкий стол, как говорится, в тренде. И правда, если все сделать в одном стиле и продумать оригинальные украшения и угощения, то детки просто пищат от восторга. Моя племянница, к примеру, встречая гостей, каждого предупреждала: «Там у меня такой шикарный стол!»

Традиция пришла из Америки, маленькие фуршеты с вкусностями там необычайно популярны. Каждая деталь обязана быть продумана до мелочей, все в тон, под единый стиль. Есть даже традиционные сладости для детского бара. Они яркие, нарядные, служат не только едой, но и украшением.

Вкусняшки

Капкейки - кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.

Совет: в продуктовом магазине можно купить кондитерский карандаш с джемом или вареной сгущенкой и сделать на кексах надписи и рисунки. Поэкспериментируйте с мастикой, она свободно продается в крупных супермаркетах (чуть выше ролик, как с ней работать).

Кейк-попсы - пирожные, напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад.

Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы - чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.

Рецепт кейк-попсов

Для теста: сливочное масло - 40 грамм, сахар - 80 грамм, яйцо - 1 шт., молоко - 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука - 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра - 3 ст. ложки.

Для шариков: сахарная пудра - 2 ч. ложки, сливочное масло - 20 грамм.

Для глазури: молочный шоколад - 50 грамм, сливочное масло - 10 грамм, посыпка для тортов.

Приготовление

1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.

2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.

3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.

4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.

5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.

6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.

8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.

9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!

Маршмеллоу - зефир небольшими воздушными кусочками. Такой жарят на костре скауты в американских фильмах. Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.

Лакрица - яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства - сок солодки. Найдете в кондитерских.

Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный , на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.

Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.

Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.

Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).

Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.

Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).

Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Т акже поступить с окрашенной половинкой.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.

Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.

На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю...

Напитки

Можно разлить в цветные бумажные стаканчики или бутылочки от детского сока. Делаю на них праздничную наклейку, завязываю ленточку и...красота готова!

В интернете попадались маленькие нарядные детские мини-куллеры. Для сладкого стола - чудесный вариант.

Что касается самих напитков, то удобно купить сок сразу в бутылочках. Хотя, как показала практика, домашние морсы и лимонады - отличная альтернатива любым магазинным.

Атрибутика для стола

Здорово выглядят подставки под капкейки . Бумажные можно купить в интернет-магазинах, на сайтах вроде Ebay или сделать самим. подробный мастер-класс.

Оригинально смотрятся штучные сладости в банках. Нужно найти красивые стеклянные или пластиковые прозрачные емкости и заполнить их конфетами, драже, зефиром, мармеладом, дольками шоколада, печеньем, кукурузными палочками… Чем душе угодно. Маленькие любители сладенького с любопытством будут разглядывать такие конструкции и с удовольствием добывать себе лакомство.

Я брала обычные недорогие высокие стеклянные вазы . Выглядят весьма стильно, а стоят всего 100-200 рублей. В качестве крышечек прикупила силиконовые для стаканов.

До следующего праздника ваза стоит на кухне и выполняет роль печенюшницы. Удобно, кстати!

Для ягод можно использовать цветные бумажные стаканчики . Красиво и сразу по порциям. Иногда складывала в них мелкое печенье. Эргономично, если столик узкий и места для тарелок с угощениями катастрофически не хватает.

Шоколадный фонтан. Если фрукты плохо конкурируют со сладостями, поможет конструкция со стекающим теплым шоколадом. Это красиво и очень вкусно. Насаженные на шпажки кусочки фруктов, соприкасаясь с ароматным водопадом, становятся необычным и изысканным лакомством. Можно взять в аренду или купить.

Вместо ложечек можно использовать деревянные палочки (как на эскимо), которые лучше оригинально оформить в том же стиле, что и весь стол.

Тарелочки берите цветные и яркие. В тему праздника их возможно заказать на разных сайтах или найти в крупных магазинах.

Прекрасного вам праздника!

В последние годы candy-bar или сладкий стол стал непременным атрибутом свадебного торжества. Эта интересная деталь подчёркивает стилистику свадьбы и радует гостей всевозможными десертами. Лучшие идеи для оформления с фото – в нашем обзоре.

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей , если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет ! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.


Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов , которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на , когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Количество


Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.

Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками : апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.


Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.

Размещение

Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.

  • Для используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
  • Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
  • Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
  • Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.

Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены , чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.


Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Оформление

Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.

Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.


Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника. Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.

Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.

Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:

  • красивую скатерть с вышивкой или узором;
  • набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
  • сладости;
  • многоярусные подставки;
  • шпажки или зубочистки;
  • декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.

На свежем воздухе


Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.

Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.

Для оформления используют природные материалы : листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.

Посуда


Для столь важного события не стоит использовать обычную посуду. Каждый элемент должен быть оригинальным. Чтобы сэкономить место на маленьком столике, используют многоярусные блюда для фруктов. Лучше всего выбирать небьющиеся тарелки и менажницы. Чтобы гости могли лучше рассмотреть предложенные десерты, используют прозрачные вазы и стеклянную посуду.

Совет! Если на свадьбе присутствуют дети – угощения раскладывают на многоярусных блюдах, но так, чтобы ребятня смогла дотянуться до сладостей, не опрокинув при этом стол.

Ножки стаканов декорируют бантами, лентами и кружевной тесьмой, а десертные ложечки подают завёрнутыми в красивые салфетки.

Чтобы угощения выглядели интереснее, маленькие конфетки, драже или маршмеллоу слоями выкладывают в высокие прозрачные вазы на ножках. Посуду также выбирают исходя из стилистики свадьбы , при этом неважно одинаковая ли форма у тарелок и стаканов. Главное, чтобы сервировка в целом смотрелась органично.

Аксессуары

Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).


Идеи необычных аксессуаров:

  • для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
  • в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
  • несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
  • можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
  • драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.

Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.

Полезное видео

Несомненно candy bar может стать изюминкой торжества, подчеркнув общую стилистику праздника. Оформить сладкий стол самостоятельно не так уж сложно, как кажется, да и намного дешевле. В видео несколько секретов оформления:

Заключение

Креативный и вкусный candy-bar оценят по достоинству все гости независимо от возраста. Главное, не бояться использовать оригинальные идеи в оформлении и опираться на свой вкус.

Сandy-bar – это альтернатива нашим сладким столам. У нас принято десерт выносить после застолья, у американцев – ставить на стол в начале праздника, как часть декора!

Именно поэтому во многих наших статьях мы рекомендуем нашим читателям обратить внимание на candy-bar и его составляющие!

Если вы уже делали что-то подобное, предлагаем вам интересные альтернативы, которые вы найдете .

Для того чтобы создать candy-bar (кэнди-бар) своими руками понадобиться не так уж много:

  1. Поверхность (стол, тумба, комод, раскладные столики и т.д.)
  2. Красивая яркая скатерть
  3. Различная посуда из стекла, дерева, фарфора, глины или пластика. Выбирайте не только красивые, но и практичные предметы. Также можно выбирать стилистику посуды под праздник. Если планируется простое торжество на даче, то не стоит ставить дорогой сервиз 🙂
  4. Сладости
  5. Домашняя выпечка, печенье
  6. Небольшие ярлычки для надписей, вырезанные из картона или напечатанные на принтере
  7. Воздушные шарики, бумажные гирлянды, ленты и другой декор, который вам по карману.

Как сделать детский candy-bar?

Начните с того, чтобы подобрать украшения для вашего сладкого стола!

После этого детский candy-bar и его оформление полностью в ваших руках! Вы можете насыпать в вазочки все имеющиеся угощения, можете расставить легкие сладкие закуски или украсить стол большим тортом!

Главное – используйте угощения в выбранной цветовой гамме, что создаст идеальную картинку!

В качестве угощений используйте зефир, макаруны, драже, жвачки, пастилки, батончики, домашнее печенье, имбирные пряники и другие знакомые всем сладости!

Главное – это проявить фантазию и тогда не придется ничего покупать! Посуду можно взять домашнюю и накрыть ее салфетками в одном стиле, декор можно врезать из бумаги и картона!

Сandy-bar для мальчика своими руками лучше делать в голубых, зеленых, коричневых, оранжевых тонах. Используйте в тематике его любимые фильмы и мультики, героев, машинки, стройку и другие присущие настоящему мужчине занятия:).

Безусловно, детский сandy -bar своими руками – это трудоёмкий процесс, но, согласитесь, насколько эффектный и яркий получается результат!

Сandy-bar для вечеринки

Фактически нет никаких различий между детским и взрослым сладким столом. Единственная разница – это наполнение!

Вы можете угостить своих гостей алкогольными коктейлями или нестандартной выпечкой, пиццей или другими более серьезными продуктами:). Однако помните, что это уже FoodBar (ФудБар), который имеет совсем другой вид:).

Уверены, наши советы помогут вам сделать самые яркие праздники!

Предстоит торжество и Вы желаете необычно оформить сладкий стол? Тогда Вам просто необходимо заказать кэнди-бар в кондитерском доме «Supercakes». Несмотря на то, что «candy bar» переводится с английского языка как «шоколадный батончик», оформление стола предусматривает не только шоколад. Как правило, помимо основного торта сладкий стол заполняют макарунами, печеньем, кейкпопсами и капкейками. Причём основной упор кэнди-бара делается на эстетическую составляющую: всё должно выглядеть очень красиво и быть выполнено в едином стиле.

Заказать кэнди-бар в «Supercakes» - значит получить полноценный сладкий стол, который будет привлекать внимание гостей в течение всего торжества. Кстати, нередко он заменяет собою фуршетный стол, что особенно актуально на детских праздниках (ведь детвора обожает сладости).

Что входит в candy bar?

Помимо торта кэнди-бар может включать в себя:

  • Капкейки (cupcakes) - кексы, получившие своё название за размеры, которые не превышают размеры небольшой чашки. Они заслуженно считаются замечательной альтернативой торту, поскольку могут быть оформлены очень ярко, красиво и по-разному;
  • Макаруны (macaroons) - мини-сладости, приготовленные из нежного теста на основе молотого миндаля. По форме каждая напоминает две половины печенья с кремом между ними. Они могут быть оформлены в любой цвет за счёт использования натуральных пищевых красителей;
  • Печенье - может иметь любую форму, любой вкус и любое оформление. Оно может быть шоколадным или фисташковым, украшенным глазурью или мастикой;
  • Кейкпопсы (cake-pops) - представляют собой пирожные из бисквитного теста, которые по вкусу и текстуре напоминают трюфели. Для получения кейкпопса наши кондитеры измельчают бисквит и смешивают его с кремом, после чего придают требуемую форму и обмакивают в глазурь, а подают на палочках.

Как мы оформляем кенди-бары?

Для того, чтобы наш кенди-бар выглядел блестяще , мы используем разнообразные вазочки, горки, конфетницы, необычные баночки и тарелки разных форм. Ну и, конечно же, не забываем про оформление самих сладостей. Все они выполняются в единой цветовой гамме и едином стилевом решении.

Кэнди-бар в Москве от «Supercakes» оформляется нашими кондитерами в общей стилистике торжества. Для этого используются композиции из цветов и ленты, разнообразные стикеры и свечи. Не забываем мы и о специальных пакетиках, в которые гости могут положить конфеты или печенье, чтобы взять их с собой домой.

Думаете, стоит всё это нереально дорого? Купить кэнди-бар у нас можно по разной цене! Всё зависит от Ваших материальных возможностей и пожеланий. Мы предлагаем заказать вариант «premium», «эконом» или что-то среднее между ними. Что выбирать - решать Вам, но не забывайте о том, что кэнди-бар недорого (по цене от 6000 рублей) - это вполне реально, если Вы обращаетесь в «Supercakes»!

Loading...Loading...